가스렌지나 주방싱크대 물때 없애는방법 알려주세요?

가스렌지와 주방싱크대 물때를 잘 지워지게 하는 법이 있나요? 반짝반짝 빛나게 하고 싶은대 홍쇼핑에서 나오는 세제도 잘 안되는것 같은대요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀여우111입니다.

구연산을 뜨거운 물에 풀어 싱크대를 수세미로 문질러 물떼를 제거하고 행주에 다시 묻혀 마무리하듯 닦아보세요

커피포트 세척에도 효과적입니다

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    진짜 다른 거 필요없고 구연산 식초 조합이 최고입니다

    다른 것도 해봤는데 그거 만큼 좋은 거 없더라구요!

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      세제나 락스를 사용하는게 가장 좋지만 저의 경험상 집에서 구연산 식초 베이킹소다를 활용하여 분무기에 물이랑 희석시켜서 사용해 보시면 좋은 효과를 얻을수가 있습니다.