청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.04
가스렌지 깨끗하고 광나게 청소법이요?

가스렌지 갈색처럼 굳어서 안떨어져요

어떡해 청소해야 할까요?

세제는 일반 설거지 세제 쓰면 되나요?

광나고 깨끗이 어떡해 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 가스레인지를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    가스렌지 주변을 깨끗하게 청소를 하시려면 먹다 남은 콜라를 사용하셔도 좋습니다. 먹다 남은 콜라를 분무기에 넣고 찌든 때가 있는 곳에 골고루 뿌려 준 다음 2-3분 뒤에 칫솔로 문질러 놓고 마른 헝겊으로 닦으면 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    냄비에 물을 끓이고 팔팔끓으면 세제넣고 행주를 담가 렌즈에 올려두세요. 10분만있다가 닦아내면 깨끗해요.

    중요한건 물끓을때 세제 넣으면 안되요. 거품 왕국 됩니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    여러가지 방법이있겠지만

    저같은경우는

    pb1이라는(시중에팜)용액을

    매직블럭(시중에팜)에뭍어서

    닦으면 새거됩니다 ㅎ