윰난나
윰난나24.01.18

고속도로1차선도 단속을 하는건가요?

고속도로 1차선 같은 경우에는 추월차선으로 알고 있는데요.

저도 고속도로 탈때마다 2차로를 거의 타긴 하지만

1차를 가끔 탈때도 있는데

1차선은 급한사람들이 빠른속도로 가도 되는 선으로 알고 있었는데

과속 단속을 하던데 1차선도 정해진 속도대로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옆에 차량보다 추월을 해서 가라고 만든 차선이 1차선입니다.

    과속을 하게되면 과속단속 대상이됩니다.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다.추월차로도 과속단속합니다

    제한속도내에서 추월을 하라는것이지 과속을 해서 추월 란소리는 아니고요, 주행차선 2차로가 차량통행량이 많아서 밀릴경우 추월차로도 주행이 가능한걸로 알고이습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    1차건이라고 과속 단속을 하지 읺는것은 아닙니다

    카메라 없는 구간에서 일시적으로 속도를 낼수는 있지만 지속적으로 속도를 내면 과속 단속 대상입니다