비오는 날 빨래하고 말릴때 옷에서 나는 냄새 제거 방법?

비오는 날 빨래하고 말린다음에 갤때 빨래에서 냄새가 나는데 없애는 방법이 있을까요? 아님 걍 다시 해야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내추럴한개개비289입니다.

제습기를 틀고 옷을 말리면 냄새도 안나고 빨리 말라서 좋습니다.

가장 대표적으로 위닉스 제습기가 유명합니다😀

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    비오는 날은 세탁을 안한는베 상책입니다. 님의 상황을 알수 없지만 요즘 같은 장만철에는 소량 세탁을 권해드려요. 여유가 되시면 3kg. 6kg 등 소형 세탁기도 있고 햇빛이 좋은날 소량이라도 하면 좋겠습니다, 아무리 세탁과정에서 냄새 안나게 하더라도 비오는 날에는 건조 과정에서균들이 번식하기 좋은 조건들이라냄새는 나기 마련입니다, 세탁시 식초나 베이킹소다, 과탄산 소다, 등 이런것들을 넣어보시고 효과 있는것으로 자주 사용해 보시기바랍니다, 이런 제품들은 살균효과가 있는 제품들입니다, 그리고 섬유 유연제는 안하는게 좋을수도 있어요,

      안녕하세요. 아스라다입니다.

      이미 냄새가 베어버린 빨래는 없애기가 힘듭니다.

      다시 빨래 하시는걸 추천드리구요 비오는날 빨래를

      말리실때는 베란다 건조대 말고 시중 마트에서 파는

      건조대를 장만하셔서 방에 보일러를 틀어 말리방법

      이 있구요 아님 제습기가 있으시다면 빨래옆에 제습

      기를 틀어 놓으시는 방법도 있습니다.

      습한조건에서 빨래를 말리시는건 당연히 냄새가 날

      수밖에 없기때문에 건조가 될수있는 조건에서 말리

      셔야 냄새 안납니다.

        안녕하세요. 현명한라마58입니다.

        식초를 사용하면 빨래 냄새 제거에 도움이 됩니다

        식초는 건조할 때가 아닌 세탁할 때 사용해 주면 돼요!

        섬유유연제 대신 사용해도 좋아요

        섬유유연제 사용하실 분들은

        섬유유연제 넣고 그 안에

        식초를 2방울 정도 넣어주시면

        꿉꿉한 빨래 냄새 제거하는데

        아주 효과적이랍니다

          안녕하세요. 경건한뜸부기210입니다.

          한번 냄새가 나면 복구가 어렵다고는 하는데, 세탁시에 베이킹소다를 소량 넣어서 세탁하시면 냄새가 덜하다고 해요