저축성 보험보험
의로운아나콘다114
의로운아나콘다11420.08.10
보험 가입후 바로 해지하면? 어떻게되나요?

보험 가입후 해지하게 되면 다음에 다시보험가입 하게될경우 페널티가 있나요?

그리고 한 보험 회사에 보험을 여러개 가입하고 있으면 보험료 할인같은거 해주나요? 만약 할인해준다면 얼마나 할인해주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입후 30일 이내 해지 하시게 되면 납입했던 보험료를 환급 받으실 수 있습니다.

    30일이 경과후 해지하시게 되면 납입보험료는 환급이 불가 합니다.

    또한 두번째 질문이신 여러개 가입하신다 하더라도 보험료 할인은 없으며

    만약 보험가입후 보험료 전체를 일시로 납입하실 경우에는 보험사의 상품군에 따라

    추가적인 할인 혜택이 있답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청약철회에 경우

    증권으로 받은 날로부터 15일이내 , 청약한 날로 부터 30일 이내 청약이 가능하십니다.

    중복보험 가입여부에 따라 보험료가 할인되거나 그러진 않습니다.

    도움되셨으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 후 바로 해지하더라도 다른 보험 가입시 별도의 불이익은 없습니다.

    또한 한 보험회사에 여러 보험을 가입하더라도 보험료 할인은 없으며 이는 각 보험 상품은 그 상품에 맞게 보험료가 책정되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱히 패널티는 없습니다.

    할인도 마찬가지로 해당보험사마다 정책은 다를수잇지만 보통은 할인이없습니다.

    그리고 한보험사에서만 모든보험은 드는건 별로 좋지못합니다. 보험사마다 잘되잇고 좋은 상품들을 몇개씩 각각 가지고잇기에 비교하셔서 각각 괜찮은 보험들로만 가입하는게 현명한선택 이실겁니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    많이 가입한다고 할인은 보통 없습니다

    해지 후 재가입 전에 진료 이력이 없다면 납입한 보험료에 대한 손해 말고는 다른 불이익은 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.