청소생활
플라워
플라워22.08.18

창문 얼룩 깔끔하게 지우는 방법

안녕하세요

최근에 비도 많이 왔고 창문도 많이 닫아놔서 얼룩도 지고 먼지도 쌓였습니다.

먼지는 닦으면 되는데 얼룩은 쉽게 지워지지가 않는데 지우는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    물때나 얼룩경우 저는 창문청소할때 유리세정제를 이용합니다

    창가에 분사후 걸레로닦아주시면 얼룩과먼지는 쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    얼룩 같은 경우는 가까운 다이x 가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 얼룩에 문지르고 물티슈로 닦아주신 다음 키친타올로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    비와 먼지가 같이 묻게되면 서로 엉켜 마른 걸레로는 쉽게 없어지지않습니다.

    가장 좋은 방법은 전용 유리 클리너를 구매하여 창문에 뿌리는것이 아닌 걸레에 뿌려서 닦으면 자국도 안남고 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    얼룩은 비가 온 뒤 말라서 생긴 물얼룩으로 추정됩니다

    물얼룩은 일반 걸레질로는 잘 지워지지가 않습니다

    쉽게 지우려면 치약을 살짝 도포하신뒤 매직폼으로 문질러 주시면 쉽게 제거 가능합니다

    유리창외부에 생긴 물때는 작업간 위험에 노출되어있으니 안전에 유의하여 청소하시길 바랍니다