따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.25

오래된 자외선 차단제 활용법 있을까요?

안녕하세요? 선크림이라고 불리는 자외선 차단제 있잖아요. 쓰다보면 유통기간 넘는 것도 있는데요. 버리긴 아까운데 오래된 자외선 차단제 활용하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 리브리입니다.

    오래된 썬크림은 버리지 않고 가벼운 스티커 자국 등에 스티커 제거제로 사용 하시면 됩니다.

    너무 진득한 스티커는 잘 되지 않지만

    가벼운 스티커 자국에는 썬크림을 발라준 뒤 일정시간 후 닦아내면 잘 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    자외선 차단제에 계면활성제가 함유 되어 있습니다.

    끈적거리는 스티커나 테이프 자국을

    제거 하는데 도움이 될수 있습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 진득한달팽이98입니다~~~!

    녹슨 가위날 닦기,

    스티커 자국 지우기,

    가죽소재나 흰신발 닦기,

    세면대나 거울 닦으면 물때나 기름때 제거가 돼요

  • 유통기한이 지난 자외선 차단제를 쓸 수 있는 용도는

    끈적이는 자국을 제거하는데 도움이 됩니다.

    물병이나 다른 곳에 붙은 스티커를 제거하면 끈적이는 자국이 남는데

    그 곳에 선크림을 바르면 쉽게 제거할 수 있고 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한이 지난 자외선 차단제 활용법이 궁금하시군요 테이프나 스티커를 떼어낸 끈끈이 자국을 지워내는 데 활용하시면 좋습니다.