복숭아
복숭아23.03.13

한주의 새로운 시작은 일요일인가요 월요일인가요?

새로운 한주의 시작은 일요일이 맞나요 월요일이 맞나요?

전 보통 월요일이 기준이라고 생각했는데 일요일을 기준으로 말하는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 월요일 아닐가요?

    달력상으로 보면 1주일의 시작은 일요일이지만

    쉬는 날이 끝나고 새로운 업무를 시작하는 것은 월요일이므로

    실제로는 월요일이 시작이지 않을까하는 의견을 써봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    기준은 사람마다 정하기 나름이지만 저같은겨우 월요일이 일요일 휴무 후 회사 출근이라 월요일이 한주의 시작으로 생각하고있습니다.