초보들이 등산하기 좋은산을 알려주세요

부모님이랑 같이 주말에 등산하려고 하는데 두분다 무릎이 좋지않으셔서

부담없이 초보들이 등산하기 쉬운 산을 추천해주셨으면 좋겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

부산에 있는 황령산을 추천합니다 높지도 않고 초보자가 오르기에 괜찮습니다 정상까지 한시간반정도면 넉넉하게 올라갑니다

    안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 지역을 말씀해주셨으면 더좋았을텐데요.일단 집근처 뒷산은 무난한 코스가 많습니다. 주변에 있는 집근처 뒷산부터 도전해보세요.

      안녕하세요. 인자한날쥐283입니다.등산한지10년차입니다. 첨시작은 동네작은 동산 수준부터 시작하는걸 권장합니다.저같은경우 첫 등산을 지리산으로 갔는데 당이뜰어져 정말로혼이난 기억이랑 그다음날 몸에 리듬이깨져 일주일정도 몸살을했습니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        처음부터 높은산을 올라가시기보단 동네 또는 주변에 산이 하나씩은 있잖아요? 그 산부터 오르시는것이 좋아보입니다. 그러다가 괜찮으면 고도가 높은산에 가시는것이 좋겠네요.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          부모님이 무릎이 좋지 않으시고 초보자들도 쉽게 오를 수 있는 산이면 집 주위의 낮은 산이나 둘레길을 추천드립니다.

          무릎이 좋지 않으시다면 어느정도 높이 있는 산은 오히려 무릎건강이 악화 될수 있으니 조심해주시면 될것 같습니다

            안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

            하산할때 무릎과 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있어요.등산보다는

            경사가 없는..둘레길 산책이 좋을듯해요

              안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

              강원도에 사는 30대 남성입니다. 저도 부모님과 자주 산에 가는대요. 전 태백산 유일사 코스나 민둥산 힘백산을 자주갑니다. 코스가 길지않고 짧아 적당합니다.