등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.08.06

초보자 등산코스로 높은산이좋은가요낮은산이좋은가요

가족들과함게 등산을 갈려구하는데 초보자등산코스로 높은산이좋은가요 낮은산이 좋은가요 그리고 초보자가 갈만한 등산코스도 같이좀 소개해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보이시면 낮은산을 등산하는게 좋습니다. 동네의 산중에 200미터 정도의 산중에 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 초보자에게는 낮은산이 좋죠...대신 시간은 긴 코스를 추천합니다. 이러면 등산 체력이 강화됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 처음 등산을 시작할때에는 500미터 전후의 산을 등반하는 것이 좋을것 같아요 울산의 문수산이 적당할것 같아요