등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.02.16

초보자 등산갈려구합니다 가족이랑

가족이랑 등산갈려구합니다 다들 초보자인데 등산코스는 짤게 가야하나요 그리고 준비물은 무엇이있나요경남쪽으로 갈만한 장소도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가족끼리 등산을 하실려면 왕복 4~5시간이면 충분할것으로 생각됩니다.

    물과 간단한 간식거리를 챙기시면 됩니다. 그리고 김해의 가야산이 접근성도 좋고 초보분들이

    등반하기도 쉬운곳입니다.

  • 안녕하세요.

    등산 코스는 초보자라면 가는 길이 쉽고 안전한 곳을 추천해드릴 수 있습니다. 그리고 준비물은 바지, 가방, 기분전화, 물, 먹을거리, 병, 머리끈, 다리끈 등이 있습니다. 경남쪽으로 갈만한 장소로는 제주 제도의 삼라연대를 비롯한 제주 바다가기, 고성 바다가기, 영주 폭포, 신라면세수업소, 창녕 감리강 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    초보자이면 짧고 쉬운 코스로 가는걸 추천드려요,

    경남 창원 비음산 등산코스를 추천드립니다. 초보자들도 오르기 괜찮으실거에요