한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

핸크크림은 얼굴에 바르면 안좋을까요??

왠지모르게 핸드크림은 뭔가 얼굴로션에 비해서 진하다는 생각이 드는데 그래도 혹시 얼굴에 핸드크림은 얼굴에 바르면 안좋을지가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    핸드크림은 유분이 많기 때문에 얼굴에 바른다면 답답한 느낌이 들수도 있으며 기름지다고 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피지선이 많은 얼굴에 핸드크림을 바르면 유분이 더욱 많아져 모공이 막히고 뾰루지가 생길 수 있습니다. 손이 건조해지는 걸 막아주는 핸드크림에는 유분, 피막제 성분이 많이 들어있기 때문입니다. 따라서 핸드크림은 얼굴에 바르지 않는 것이 좋습니다.