귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

보조배터리 폐기할려는데 어디에 버려야 하나요?

5년정도 사용하니 충전시간보다 사용시간이 현저히 줄어들어서

보조 배터리 폐기할려고 합니다

보조 배터리는 어디에다가 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    보조배터리도 일잔 건전지와 동일하게.

    아파트 1층에 비치된 폐건전지 수거함이나

    동사무소에 비치된 폐건전지 수거함에 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    배터리류는 건전지 버리는 곳에 함께 버려주시면 됩니다

    아파트에 거주하시면 분리수거장에 마련되어있을 겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보조배터리의 경우 건전지 버리는 곳에 함께 버려주시면 됩니다. 재활용이 가능해서 폐건전지 전용 수거함에 버려주시면 됩니다.