의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.12.15

실비 보험에 대해 궁금 합니다.

실비 보험은 실제로 들어간 비용을 지급해 주는 보험으로 알고 있습니다 타회사에 실비가 또 있어도 중복ㅇ보상은 안되는 걸로 알고 있는데 그렇다면 실비에 들어있는 암진단금도 중복 보상이 안되는 건지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 정액보장형 상품으로 여러개 가입되어 있어도 중복보장 됩니다.

    실비보험 또는 실비는 통원치료비, 입원치료비 (질병, 상해)

    이부분만 실비입니다. 다른건 건강보험입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    얼마를 주기로 '약정'한 금액 진단비, 입원일당비용, 수술비용 이 명시되어 있는것은 다 중복으로 받습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단금 특약은 암진단시 가입금액을 보상 받을 수 있습니다.

    병원비용 보장 하는 실비특약과는 전혀 다른 특약입니다.

    병원비용 별도로 암진단시 암 가입금액만큼 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보허메는 암진단 보장내용이 없습니다.

    질문자님께서 착각하신듯 합니다.

    얌보험 가입하면서 특약으로 실손보허미 가입되는경우 일듯 합니다.

    그리고 암보험의 암진단금은 중복보장 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단을 받으실 경우 일반적인 건강보험 특약에 따라 진단금 및 치료비를 받으실 수 있으며, 이들 특약은 대부분 정액으로 지급됩니다. 이와는 별도로 실비보험에서도 치료비에 대해 일정 비율로 지급됩니다. 이러한 경우를 중복보장이라고 하지는 않습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 담보인 실손의료비는 중복 보장이 불가능하지만 정액성 담보인 진단금이나 수술금, 일당 등은 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    정확히 말씀드리자면 실손의료보험(실비보험)에는 암 "진단금"이라는 것은 없습니다.

    말씀하시는 것을 보니 아마 질문자님께서 현재 가지고 있는 보험은 일반 보장성 보험에 실손보장이 특약 형태로 들어가 있는 것 같습니다.

    00보험

    주계약
    - 00보장

    특약
    - 암 진단금 : 00만원

    - 00 진단금 : 0만원

    - 실손의료비(질병/상해 입원) : 5,000만원

    - 실손의료비(질병/상해 통원) : 30만원

    이런 식으로 말이죠.

    과거에는 현재처럼 실손보험을 단독으로 가입할 수가 없어서 이렇게 보장성 보험에 특약 형태로 끼워서 판매가 되었습니다.

    그리고, 실손보험처럼 비례보상 형식이 아닌 보장 담보(특약)의 경우에는 중복 보상이 가능합니다.

    예를 들어서 A보험에 암 진단금이 5천만원, B보험에 암 진단금이 6천만원 이렇게 두 보험이 있으시다면

    암 진단을 받으시면 얼마의 치료비가 나오던 상관 없이 정해진 금액인 1억 1천만원을 받으실 수 있는 것입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 진단금이 없습니다 아마도 과거에 종합합보험에 실손보험 담보가 같이 있는 경우같은데 그경우는 암진단금이 가입된 금액만큼 보장이 됩니다 그경우는 실손중복이 아닙니다 그냥 암진단금을 보상받는겁니다