의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.18

실비보험 진단금 중복 보상에대해 궁금 합니다.

실비 보험은 실제로 들어간 비용을 보상해주는 걸로 알고 있습니다 헌데 실비보험은 중복 보상이 안되는 걸로 아는데 실비 보험에 암진단금 같은 진단금도 있는데 이런 진단금은 중복보상 되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정액보상이라고도 하는 진단비, 수술비, 입원비 등의 보험은 중복보상이 가능합니다.

    이는 실제 사용한 의료비용과 상관없이 계약에 정해진 금액을 보상받을 수 있는 보상 방식입니다.

    동일한 보장의 여러 보험에 가입했어도 정해진 보장금액을 중복해서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험과 같이 가입된 암진단 등 정액보험은 실손보험과 별도로 보장을 받을 수 있습니다.

    실손보험을 2개이상 가입되어 있을때 비례보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암진단금 등 일정한 금액이 지급되는 급부형 담보의 성격상

    중복가입시 중복하여 지급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비보험에는 암 진단금이라는 보장은 없습니다
    아무래도 선생님께서 말씀하시는 내용은
    과거 실비가 단독으로 판매하기 이 전 특약들에 대해서
    말씀하시는 듯 하네요

    간단히 말씀드려 암 진단비는 실비 외적으로
    중복으로 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우에는 정액보장형 상품으로 중복 보장이 가능한 상품입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암진단비와 같은 정액으로 정해져 있는 보험금은 여러 개의 보험에 가입이 되어 있다면 중복으로 보상이 가능합니다.

    실비 보험에서 실비만 실제 소요된 치료비를 한도로 보험이 여러 개인 경우 비례 보상을 하게 되나 정액으로 정해진

    진단금과 같은 경우 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 두개가 가입되어 있어도 비례보상합니다,

    실손이외에 정액 담보들은 중복으로 보장 가능합니다,

    물론 암진단비도 중복 보장 가능합니다.