까칠한군함조161
까칠한군함조16123.05.27
계단에서 내려올때 자주 무릎이 아파요...

최근들어서 무릎이 안 좋아지는거 같긴하지만...특히 계단 내려올때 많이 아프네요..

도움되는 스트레칭 알려주세요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    무릎도움되는스트레칭은 요가나 필라테스하루에 15분씩 매일하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    제가알기로는 무릎이 아프다면 몸무게를 줄이는 것도 방법이고 허벅지근육을 키우는것도 방법으로 알고있습니다.

    꾸준한 자기관리를 해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    내려올때 무릎통증이 생기는건 무릎에 상태가 점점 않좋아지고 있다는 신호입니다.

    평소에 무릎관리를 위해 무릎잡고 펴기 등 기본운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    계단에서 내려올때 무릎이 아프시면 약을 먹어야 되는 정도인지 스트레칭으로 해결할수있는 정도인지

    알아야하니 병원을 방문해서 진료를 먼저 받아보세요.