날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

사무실에서도 할 수 있는 스트레칭은 뭐가있을까요?

제가 요즘 컴퓨터앞에 오래 앉아있다보니 허리랑 목이 너무 뻐근한데,

사무실에서도 쉽게 따라할수 있는 스트레칭은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    사무실에서도 할 수 있는 스트레칭이 있습니다. 장시간의 앉은 자세는 몸에 많은 부담을 줄 수 있으므로, 일 중간중간에 스트레칭을 하여 몸의 근육을 이완시키고 혈액순환이 원활하게 이루어지도록 하는 것이 좋습니다.

    1. 어깨와 목 스트레칭

    • 양 손으로 머리를 잡고, 천천히 머리를 왼쪽으로 기울이면서 오른쪽 어깨를 아래로 당긴 후 유지합니다. 그 후 우측도 반복합니다. 이후에는 왼쪽으로 기울여서 어깨와 목을 스트레칭하면서 반대편 팔꿈치를 이용하여 더욱 스트레칭합니다.

    1. 손목 스트레칭

    • 손목을 자연스럽게 편 상태에서 팔꿈치를 고정시키고, 손목을 시계방향과 반시계방향으로 돌리며 스트레칭합니다.

    1. 허리 스트레칭

    • 의자에 앉아 양손을 머리 위로 올려 늘어진 상태에서 천천히 몸을 왼쪽으로 기울입니다. 우측도 반복합니다.

    1. 다리 스트레칭

    • 의자에 앉아 다리를 뻗어 놓은 상태에서 발끝을 향해 발을 내밀며 스트레칭합니다. 반대쪽 다리도 반복합니다.