푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

집에서 사용 하는 식기나 수저 소독 하시나요 ?

집에서 사용 하는 그릇이나 숟가락 젓가락은 얼마나 쓰시고 소독 하는게 좋나요 ??

그리고 보통 소독은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식기나 수저를 베이킹소다와 식초를 혼합해서 소독하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 일주일에 한번정도 소독합니다. 소독기가 없으면 끓는물에 잠깐 담가 두어도 충분히 소독이 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    평범한 수세미와 주방세제로 잘 닦기만 해도 크게 문제될건 없을겁니다.

    그래도 걱정된다면 냄비에 다 넣고 끓는물에 몇분정도 삶아두면 세균은 충분히 없앨수 있습니다.