궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.02

치매는 어떤 이유 때문에 생기는건가요?

할머니나 할아버지들중에 치매에 걸리시면 자신의 이름도 기억을 잘 못하시는 경우가 있더라구요.

치매는 어떤 이유 때문에 생기는지

이 치매를 방지하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치매는 뇌의 인지 기능 장애로 일상생활을 유지하지 못하는 상태를 말합니다.

    그 원인으로는 노화에 의한 것, 약물에 의한 것 (얼콜성 치매 등), 외상으로 인한 치매 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 뇌세표가 점점 구멍 뚫리면서 제기능을 못하게 되는거죠 사람 못알아보고 공격적 되고 ㅡ