밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.27

다슬기가 간해독에 좋다는데 그 이유를 알수있나요?

어렸을때는 냇가에 가면 쉽게 다슬기를 잡을수있는 흔했는데, 이런 다슬기가 간 해독에 좋다고 들었는데 다슬기의 어떤 성분으로 간해독에 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다슬기는 깨끗한 일급수에살고 영양도 풍부해요

    아미노산이 들어가있어 간건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 다슬기는 아미노산 성분이 많아서 간 기능 보호에 도움이 되며 또한 숙취해소에도 도움을 줍니다.