정형외과건강상담
해결이필요해
해결이필요해23.10.17

왼쪽 가슴 통증이 있어서 힘들어요

나이
성별
남성
기저질환
비염

몇개월전부터 운동을하면 숨이 차고, 상체 스트레칭을 하면 왼쪽 가슴 안쪽부터 어깨쪽으로 고통이 동반되요

날마다 아픈고통이 달라요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    스트레칭을 할때 통증이 있다면 근육문제 가능성이 높겠습니다. 운동 강도를 낮추고 근육에 휴식을 주세요

    운동을 하면 숨이찬것은 일반적으로 당연합니다.. 비정상적으로 숨이차다면 폐기능검사등 고려해볼수있겠지만,, 젊은나이에 특별한 이상가능성은 낮을거 같습니다

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 무엇이 문제인지 어떠한 상태인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 혹시 모르므로 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 받아보아 건강 상의 문제는 아닌지 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 운동시에 가슴에 통증이 있으면 일단 심장 진료를 받아서 심장 정밀 검사를 받는 것이 좋겠습니다. 위험할 수도 있기 때문에 빨리 진료를 받아야하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    운동을 심하게 하고 있을 수도 있으며 심장은 한계 정도가 있어서 100% 이상의 운동을

    하는 경우, 심장에 부담이 될 수 있습니다. 이때 흉통으로 느낄 수 있으며 이 경우에는 운동량을

    줄여 보는 것이 안전합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    흉통 등이 있다면, 검진 차원에서라도

    내과 등을 방문하여, 기본적인 검사 및 상담을 해 보시는 것이 어떨까 싶네요