등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

설악산 울산바위 코스 난이도가 어떨까요?

이번에 설악산으로 등산을 하려 하는데 설악산 울산바위 코스가 있다는데 설악산 울산바위 코스의 난이도가 어떠할까여?

초보자에게는 힘든 코스인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    난이도는 그리 높은 산은 아니라고 생각합니다. 평소 등산을 하지 않으시는 분이라면 조금은 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운카구63입니다.

    중상으로 생각합니다. 연세 많은분들은 중턱까지 가지만 그 위로는 젊은 분들도 힘들어했었습니아

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    그냥 편한 신발 신고 오르시면 됩니다. 가파른 계단길이기는 하지만 길이 잘 나 있으니 딱히 특별한 준비가 필요하지는 않습니다. 어두울 때 산행을 시작하시니 헤드랜턴이나 하나 준비하시고요. 단, 계단이 엄청 많으니 물과 간식도 충분히 준비하시고 즐거운 산행 되세요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    평소에자주등산하시는분들에게는울산바위등반은무난핟코스입니다만모두돌산이고경사가가팔라미끄럼과 추락등의위험이있으니약간의켱계와조심성을유지하시는게좋습니다