솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

비는 어떻게 만들어지고 내리는건가요??

올해 여름에 요 최근 근래 들어 가장 비가 많이 왔던것으로 기억을 하는데 비는 어떻게 만들어 지고 그렇게 많은 비를 쏟아 내는지 궁금해서 물어보려고 합니다
  • 비는 물의 순환 과정을 통해 생성됩니다. 이 과정은 다음과 같은 단계로 이루어집니다:

    증발: 태양의 열로 인해 바다, 강, 호수 등의 물이 수증기로 증발합니다.

    응결: 수증기가 대기로 상승하면서 냉각되어 작은 물방울로 응결됩니다. 이 물방울들이 구름을 형성합니다.

    구름 성장: 더 많은 수증기가 대기 중 작은 입자 주위에서 응결될 때, 구름이 커지고 더 밀집해집니다.

    강수: 구름 입자가 충분히 무거워지면 강수로 떨어집니다. 온도에 따라 비, 눈, 진눈깨비, 우박 등의 형태로 나타날 수 있습니다.

    비 내림: 비의 경우, 구름 속 물방울이 결합하여 커져 더 이상 공중에 머무르기 어려워집니다. 이러한 큰 물방울은 비로써 지면으로 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    구름 속의 작은 물방울이나 얼음 알갱이가 점점 커지고 무거워져서 떨어질 때 지표면에 가까워지면서 기온이 높은곳을 지날때 얼음 알갱이가 녹아서 비가 됩니다.