토목공학학문
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.18

비가 이렇게 많이 오는 원인이 뭔가요?

비가 이렇게나 많이 오는 원인이 무엇인가요?

이렇게 많이 올것이라는걸 예측할것인데 얼마나 전에 알 수 있는지 알고 싶습니다

7월에는 2일 빼고 다 비온다고 해서 그냥 습하고 비는 왔다갔다 질질 끌라나보다 했습니다. 비!! 무섭네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    현재 장마철이기 때문에 비가 많이 내립니다. 물론 온난화의 영향도 무시할 수 없습니다. 온난화가 장마의 세기를 더 강하게 만들어 비가 작년에 비해 더 많이 내리는 듯 하네요. 비 피해 없이 장마철 무사히 지나 보내시길 바랍니다.