안과건강상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

나이를 먹고도 시력이 좋아질 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 시력이 0.6 ~0.7 이런데 먼곳만 보고 눈사용을 줄인다면 시력이 1.0으로도 오를수 있는지 궁금하여 질문을 드립니다

  • 안녕하세요.

    시력이 좋아질수는 없습니다.

    굴절값이 변할수는 있습니다.

    굴절값이 변하는 경우는 노안과 백내장이 오는경우입니다.

    굴절값이 변하여 시력이 좋아지는 현상이 생길수 있으나 눈사용을 줄인다고 시력이 좋아지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현실적으로 어려운 일이라 보입니다. 시력은 거의 변화가 없는 채로 유지될 것이고, 노안이 진행되는 경우에는 약간의 변화가 있을 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.