수리무
수리무22.10.21

배달료가 가게 마다 다른 이유가 있나요?

요*요에서 음식을 주문 할려고 보니까

어떤가게는 배달료 무료 다른가게는 1000원 또 다른가게는 3000원 그리고

어떤가게는 14000원이던데 도대체 배달료가 만사천원이라니 왜 그렇게 차이가 나나요?

  • 제가 알기론 배달 앱마다 업체마다 배달 수수료 차이라고 알고 있습니다

    가령 배민 요기요 같은 업체인데도 어떤곳은 2000원.2500원 하거던요 배달 업체 수수료 때문이죠 걸수록 늘어나고 지역마다 배달 업체가 생겨서 더 그런것 갔습니가 곧 배달료 10000원 시대라는데 배달해서 먹는것도 부담스럽네요

    저번달에 지방 출장가서 배달을 시켰는데 밥값이 6000원인데배달료가 5500이더군요 밥하나 시키면서 배달료가 허걱 ~~ 외각 지역만 아니여도 가서 먹고 싶더라고요 정부 자체에서 이런것도 조율한다고 하는데 흠 아직은 모르겠네요

    정답은 가서 먹거나 정 않되면 포장이나 싼 업체를 찾아서 먹는방법 밖에는 아직 없는것 갔아요

  • 안녕하세요. 푸르루입니다.

    배달료는 배달 거리에 따라 다릅니다.

    그리고 비오는날에도 다르고요

    배달 업체마다도 가격이 다릅니다~~