굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.07

갭투자는 어떻게 하나요??어떤방식인가요??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    갭투자는 주택의 매매가격과 전세금 간의 차이가 적은 주택을 매수할때,

    전세를 끼고 사는 방법입니다.

    예를 들어,

    10억짜리 아파트가 있습니다. 이때 질문자님이 가진 돈이 3억 밖에 없어요.

    그런데 전세 시세가 7억이라고 한다면, 전세를 끼고 아파트를 매수하면 3억만 있어도

    질문자님이 10억짜리 아파트를 살 수 있는 것입니다.

  • 만약 아파트 10억짜리를 산다고 가정하고,

    그 아파트의 전세가 8억이라면 2억만 자신이 부담하는 식으로 매매를 하는 것이 갭투자입니다.

    즉 자신 부담 금액과 매매할 아파트에 입주할 전세입자를 구해서

    전세금 8억을 받고 자신의 돈 2억으로 10억짜리 아파트를 매매하면

    2억 갭투자가 됩니다.