이소티논이랑 본문에 있는거 같이 복용해도 되나요??

이소티논 먹는 도중에 다른곳에 염증이 생겨서 피부과가서 처방을 받아왔숩니다. 혹시 같이 먹으면 안돼나요??

처방받은 약은 바이클러캡슐이랑 뮤코라제정 구리고 모사프론정 이렇게 총3개 입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

기존에 복용중인 이소티논과 추가로 처방받으신 항생제 성분의 약의 경우 서로 상호작용을 일으키지 않으므로 함께 복용하실 수 있습니다. 함께 약을 드신 이후 위장장애가 있다면 일정 간격을 두고 복용하시는 것도 가능합니다.

겨울철이 되면 이소티논 복용 후 생기는 입마름, 피부건조 등의 증상이 더욱 심해질 수 있어 입술과 피부 보습에 더욱 주의를 해주시는 것이 필요합니다. 감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약은 항생제, 소염제, 위장약입니다. 이소티논을 처방하고 염증성 여드름이 있어도 사용할 수 있는 약입니다. 당연히 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.