헌혈을 너무 자주하면 몸이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

헌혈을 너무 자주하면 안좋다고만 알고있는데, 제한없이 자주 하면 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

자주가 아니면 꾸준히 하는 것에는 문제가 없는지도 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

현재 46회 헌혈자입니다.

헌혈로 인한 부작용때문에 꺼려하시는 분들이 많치만 저는 적극 권장합니다.

그 이유는 1. 건강체크 2. 소소한 기념품 3. 남에게 배풀수 있는 여유

오랫동안 헌혈을 했지만 전혀 문제 없습니다

단~~제 생각입니다

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    헌혈시 일시적인 빈혈증상이 나타날수 있는데

    기타 심한 부작용은 검진후에 하기때문에

    문제가 있을수 있다고 판단되면 하지 않습니다

    전혈헌혈 선택헌혈 두가지가 있는데

    전혈일 경우 8주간은 헌혈 금지로서

    1년간 5회까지 가능 하다고 합니다

    선택헌혈은 혁액의 일부만 채혈하기에

    부담이 없고 14일후 다시 할수 있고

    년간 24회 까지 가능합니다

      안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.보통 피를많이뽑게되면 빈혈이 살짝있는걸 제외하곤 자주 헌혈한다고

      부작용이 생기진 않는걸로 알고있습니다 너무자주는말고 컨티션 좋을때 하신다면 큰 문제는 없을것같아요