청소생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.16

겨울철 창문청소 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

겨울철 창문은 닦아도 얼룩얼룩해지는데요.

추운날씨에 창문을 깨끗하게 청소할수있는 노하우가 궁금해 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    날씨가추우면 창문을 청소하시는걸 좀 미뤄두셨다가 날씨가 풀리면 하시는걸 추천합니디.

    자동차도 추울땐 세차를 잘 안하듯이 날씨가풀리면 하세요.

    창문청소할려면 창문을 열어야하고 젖은 걸레도 필요하고 경우에 따라 창문빼야하는 수도 있잖아요?

    그리고 청소하는방법은 창문을 빼느냐 그냥 안빼고하느냐에따라 방법은 틀립니다.

    빼서하는건 간단합니다. 물로세척후 물기제거후 마른걸레로 물자욱을 없애면 됩니다.

    안빼고 하시려면 문을열고 손이닿는부분까지 세정제와 걸레로 닦아줍니다. 마르면 한번더 닦아주세요.반대쪽으로 열고 안닦인 부위를 마찬가지방법으로 청소해주시면 됩니다.