기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01

사회성이 부족한아이 친구들과 잘 어울릴수 있을까요?

또래친구들에 비해 언어가 약간 늦은편이긴한데 친구들이랑 놀이를 하면 놀이방법을 잘 이해 못해서 놀이에서 겉돌고 잘 어울리지 못해서 속상하네요ㅠ

어떻게하면 좋을까요

  • 몇살인지는 잘모르겠지만 조금 늦더라도 너무크게 걱정하실필요는없을것으로 보여지네요.

    늦은아이도 있고 빠른아이도 있지만 부모님께서 같이 함께해준다면 금방 친해질것으로 보여지네요.

    나이대를 몰라서 어떻게 친해져야할지는 알려드릴수 없으나 친구 가족들이랑 여행을 간다든지 카페를 가서

    아이들끼리 친한시간을 준다던지 ~함께 동행해서 풀어나가시는것이 좋다고보여지네요

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    먼저 부모님과 함께 해보시죠 규칙이나 방법들이 익숙해진 다음이면 친구들과 어울리기 더 수월할거라 생각됩니다