뽀로로
뽀로로23.06.14

모기가 물어서 많이 부은 경우 어떻게 가라앉히는게 좋나요?

아이 팔을 모기가 물었는데 그게 엄청 크게 부어올랐습니다.

긁지 않도록 차가운 물수건으로 닦아주고는 있는데 이렇게 부은 경우 어떻게 가라앉히는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    모기 물린경우 가려움이 많은데요

    우선 긁지 않아야 하고, 연고 발라주면 좋습니다.

    얼음찜질도 잘하시는 거에요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    모기에 물렸을 때 부은 부위에 즉시 냉찜질을 적용하세요. 얼음이나 찬 물을 담은 천이나 냉수로 부은 부위를 둘러싸거나 차가운 물에 목욕을 할 수 있습니다. 냉찜질은 혈관을 수축시키고 염증을 완화하여 부기를 줄일 수 있습니다

    모기에 물린 부위에 가벼운 압박을 가할 수 있습니다. 부은 부위에 손가락이나 손목 등을 대고 약간의 압력을 가하면 혈액 순환이 개선되어 부기가 줄어들 수 있습니다. 하지만 너무 강한 압박은 혈액 순환이 저해될 수 있으므로 적절한 압력을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    알로에를 모기가 물린곳 주위에 발라서 진정효과를 주시면 조금더 가려움증이라든가 통증이 가라앉아서 생활하시게 도움이 되실거라고 생각합니다.

    빨리 나으시길 바랍니다.