깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

공복에 토마토를 먹는 것은 건강에 별로인가요?

안녕하세요. 요즘에 식단 관리를 위해 아침마다 공복에 토마토를 먹고 있습니다. 친구의 이야기를 들어보니 아침 공복에 토마토를 먹는 것은 건강에 나쁘다고 하는데 정말로 좋지 않나요?
  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네. 토마토에는 산닌성분이 있어 아침 공복에 드시게되면 위가 쓰릴수도있습니다. 이로인해 위장장애도 불러올 수 있구요. 만약 아침에 드셔야한다면 공복으론 추천드리지않구요, 다른음식을 섭취후 토마토를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    토마토는 공복에먹어도괜찮아요

    아침마다쥬서기에갈아서 계란과

    식사대용으로먹고있어요