윰난나
윰난나24.01.09

공복인 상태에서는 토마토를 먹으면 안좋을까요?

아침에 방울토마토나 완숙토마토를 썰어서 간단하게 먹고갈 때도 있는데요. 근데 건강식품인 토마토가 빈속인 상태에서는 오히려 안좋다는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    산성이 강한 음식이기 때문에 위장의 산성도를 높여 심할 경우에는 위궤양까지 유발할 수 있으므로 공복에는 피하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    공복인 상태에서 토마토를 먹는 것이 건강에 해로운 것은 일반적으로 아닙니다. 토마토는 비타민 C, 낮은 칼로리와 높은 수분 함량을 가지고 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    토마토 타닌 성분으로인해 위궤양이 발생할수있고 소화불량이나 속쓰림을 유발할수 있습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사랍입니다산성이강한음식이기때문에위장의산성도를높여심할경우에는웨케양까지유발할수있으므로공복에는피하는것이좋다고합니다