기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

주변 빌딩 공사로 소음이 발생되면, 어디에 얘기해야 하나요?

안녕하세요.

아파트에 살고 있는데요, 옆에 큰 빌딩 공사로 인해 소음이 발생됩니다.

평일은 그렇다 해도 주말에 공사를 하시다보니, 주말 아침이 조금 힘드네요.

이럴때는 관리사무소에 문의를 해야하나요? 아니면 직접 찾아가야 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 관리사무소나 입주자대표에게 이야기하시고 시정이 안되면 구청에 통보해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가까운 동사무소나 구청에 민원을 넣으시면 됩니다.

    요즘은 전자정부 시스템이 잘 되어있어서 온라인으로도 가능한것으로 알고 있습니다.