의욕을 잃었을때 해결방법이 뭔가요

최근에 학교에서 주는 큰 장학금을 탈수있는 기회를 실수 하나로 놓치게 되어서 모든 의욕이 엄청 사라지고 허무해졌는데 어떻게 해결할수있을까요 코로나때문에 나가지도 못하고 답답해죽겠네요 지금 매일 게임만 멍하니 하고있는데;;

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

장학금은 내년에 도 있기때문에 너무 실망하지 말고

다시한번 도전해 보세요. 아자

게임도 너무 많이 하는것 보다 한두 시간정도는

아주 기분전환에 좋습니다.

자신감을 갖고 당당하고 자신있게 생활하도록

노력하는게 중요합니다.

우선 자기 자신을 사랑하는 마음이 중요해요.

자신을 사랑하고 스스로를 존중해주는 습관을 길러보세요.

- 늘 나 자신과 주장을 잘 나타내는 편이다

- 늘 행복한 사람이라고 생각한다

- 늘 가치있고 필요한 사람이라고 느낀다

- 늘 사람들이 나보다 더 낫거나 행복하다고 생각 안 한다.

- 늘 있는 그대로 받아들이고 나 자신에 대해 흡족해한다

- 늘 있는 그대로의 나 자신이 소중하다

- 늘 쉽게 사람들과 어울린다

- 늘 교적인 편이다

- 늘 사랑받을 만하고 귀하게 여길 만한 존재라고 생각한다

- 늘 나는 다른 사람의 칭찬이 꼭 필요한 것은 아니다

- 늘 비판을 상처받지 않고 잘 받아들이는 편이다

- 늘 내 솔직한 내 감정을 잘 표현하는 편이다.

자신감을 가지세요. 스스로 자신감이 넘치신게 분명하답니다.

항상 응원합니다.