요즘 모든 일에 의욕이 없어요

학교에도 의욕이 없고 하고 싶은 것도 없어요.

무슨 일을 하든 의욕이 하나도 안 생겨요.

코로나 때문에 사람도 잘 못 만나고 혼자서 계속 지내니까 점점 고독해지고 무기력해지는 것 같아요...

어떻게 극복할 방법이 없을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 비타인 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로

틈틈이 햇볕을 쬐어보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보세요.

    안녕하세요. 차돌풍입니다.

    지금 제상황이랑 비슷하네요 ㅠ

    그래도 여기에 답변 남겨주시는 분들의 긍정의 말들이 또 힘이 되더라구요.

    인생은 파도라는 말 한번 믿어보세요.

    저도 믿어볼려고요.