의료 보험보험
별라스
별라스24.03.11

반려동물 보험 강입가능한가요?

반려견이 이제 7살이되어 갑니다

푸들 암컷

중선화 안함

앞으로 있을 질병에 대한 병원치료비가 걱정입니다

반려 동물 보험이 있는지?

있다면 어떠한 질병에 대해 들어야 하는지?

적절한 가입금은 얼마나 되는지 둥금합니다?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    반려견 가입연령은 61일~만 10세이며 20세까지 보장받을 수 있습니다

    의료비.수술비.배상책임.사망위로금이 있으며 슬관절.고관절탈구,형성부전은 보장 개시일이 1년이후이며 암.백내장.녹내장.심장질환.신장질환.방광질환 및 각종결석은 90일이후이며 이외 모든 질환은 30일 이후에 보장됩니다.

    5~7만원으로 3년갱신,5년갱신 중 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    7살 푸들 암컷이라면, 대부분의 보험사에서 가입이 가능할 것으로 보입니다.

    하지만, 중성화 수술을 하지 않았다면, 이에 대한 추가 보험료가 발생할 수도 있습니다.

    또한, 보험사마다 보장하는 질병이나 수술에 대한 내용이 다르므로, 여러 보험사의 상품을 비교해보시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    10살 까지 가입 할 수 있습니다.

    펫보험은 실비보험 입니다.

    동물병원의 치료비용을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험이라고 있습니다.

    사람으로 치면 실비보험이라고 보면 되며

    자기부담금을 선택할 수 있는데 그 %에 따라

    가격이 달라집니다.

    만 8세까지 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 7살이라면 반려동물 보험 가입이 가능합니다.

    반려동물 보험은 사람으로 치자면 실손의료비보험이라고 보시면 됩니다.

    따로 특정 질병에 대한 보장을 해주는 것이 아니라, 반려동물이 아파서 병원에 갈 경우 병원비의 일정 퍼센트를 돌려주는 보험상품이죠.

    사람의 실손보험과 다른 점은, 반려동물 보험의 경우 내가 보장 받고 싶은 퍼센테이지와 자기부담금을 선택할 수 있다는 것입니다.

    예를 들어서, 현재 가입 가능한 반려동물보험의 최고 보장 비율은 보상 90%에 자기부담금 0원입니다.

    여기에 보험사마다 통원 시 15만원 한도, 수술을 동반한 통원이라면 200~250만원 한도로 내가 낸 비용을 돌려받을 수 있습니다.

    다만 이렇게 최고보상으로 보험을 설계할 경우 보험료가 부담되실 수 있습니다.

    보험료를 조정하고 싶으실 경우 내가 받을 보장 퍼센테이지를 낮추거나, 자기부담금을 늘리는 식으로 조정을 해보실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)