탈퇴한 사용자

전자파가 몸에 어떤 영향을 주나요?

전자파가 사람에게 어떤 영향을 주나요?

요즘의 거의 모든 가전제품에서는 전자파가 발생합니다.
전자파란 정확히 어떤 것이고 사람에게는 어떤 영향을 주나요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.04

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    아직도 전자파가 건강에 미치는 영향에 대해서는
    수많은 학자들이 계속 연구 중입니다.

    일반적으로 의학계에서는 장기 5년이면 완치 또는
    다른 병 발생으로 본다고 합니다.

    어떤 환경 요인이 특정 질병의 원인으로 완벽하게
    인정 받기 위해서는 몇 가지 조건이 필요합니다.

    첫 번째로 역학 연구에서0
    해당 환경에 노출된 인구에서 특정 질병의 비율이
    높은 것이 입증되어야 합니다.

    두 번째로는 실험실 환경에서 해당 환경에 노출된
    동물들이 특정 질병이 발병하는 사례가 관찰 되고
    병리학적 과정이 설명되어야 합니다.

    세 번째로는 해당 환경에 대한 노출을 중단시키면
    해당 질병이 감소해야 합니다.

    전자파는 수많은 학자들 음모론자들이 위와 같은
    실험을 하였지만,

    아직까지 유해성이 입증되지 않았습니다.