좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.20

컴퓨터가 갑자기 켜지지가 않아요

제가 어제까지만 해도 컴퓨터를 잘 사용했는데 오늘 퇴근하고 컴퓨터를 켜보니 컴퓨터가 갑자기 켜지지가 않아요 이런 경우 컴퓨터가 완전히 고장 난 건가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    전원은 들어가는데 화면이 안나오면 우선 키보드, 마우스 led가 들어오는지 확인해보세요. 들어오면 화면 출력문제로 그래픽 슬롯과 포트를 청소해 보시고, 키보드 마우스에도 불이 안들어오면 메모리 슬롯쪽을 청소하고 부팅해보세요.

    전원도 안들어가면 파워나, 케이블, 전원 연결선등을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저도 같은 경험을 해봤는데 자체 점거은 추적정비밖에 없어요 먼저 전원 케이블 이상유무, 컴퓨터 전원버튼 단선여부, 그리고 컴퓨터 파워(전원이 들어오면 내부에 전원 램프가 켜지는지 확인) 이정도로 했는데 이상유무가 없으면 전문A/S를 받아야해요 도움이 되시길

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    우선 본체를 분리해서 랜카드의 마그네틱부분을 지우개로 지워보세여. 장착후 안되면 파워가 나갔거나 메인보드가 나간것입니다. 아예 전원이 안들어오는거보니 두개다 나간거같네여

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    안켜진다는게 어디까지인지 정확하지 않아서 정확한 답변은 어렵습니다 완전 안켜진다면 램이나 하드고장은 아닌걸로 보이고 전원부 고장일수 도 있겠네요

    이런저런 테스트를 해서 고장부위를 찾을 수 있겠지만 그럴 상황이 아니시라면 수리업체방문을 추천드립니다