스파게티S
스파게티S23.11.05

컴퓨터 본체가 전원이 들어오지가 않아요

제가 어제 저녁까지만 해도 잘 사용하던 컴퓨터가 갑자기 본체 전원이 들어오지가 않는데요 이런 경우 선이 문제인가요 컴퓨터가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    아예 불이 안들어온다면 선이나 파워가 문제로 보이고 켜지다가 꺼진다면 내부 파트 문제로 보입니자.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본체 전원보드부분이 나갔거나 저같은 경우는 본체를 열어서 메모리를 뺐다가 다시껴주니까 돌아온 겸험도 있는데 그때그때 상태에 따라 다릅니다.