기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.20

컴퓨터가 안켜지는 이유는 어떠한 문제가 있나요?

컴퓨터를 하려고 전원 버튼을 눌렀는데 감감 무소식이네요 분명 어제까지만 해도 잘 켜진 컴퓨터인데 갑자기 오늘 안켜지는데 왜 안켜지는 거고 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    본체에 전원이 처음부터 안들어가면 파워일 가능성이 가장 높아요~

    물론 보드나 그래픽이 고장 나도 전원은 인가가 안되지만, 그래도 확률적으론 파워 고장일

    가능성이 가장 높아요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아예 안켜진다면, 전원 또는 파워의 문제일 가능성이 가장 커보입니다.

    다른 메모리나 하드, CPU의 문제라면 켜지면서 어떠한 문제가 발생될텐데...

    아예 반응이 없다는것은 전원의 공급이 안되는것 같습니다.

    우선은 서비스센터에 가셔서 점검을 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    정확한 증상을 올려주셔야 답변이 가능합니다 아예 불도 안켜진다는건가요?? 그렇다면 파워이상일수있습니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    많은 이유가 있겠지만 일단 전원선이 제대로 껴져 있는지 확인해보세요. 전원선이 제대로 되어 있으면 보통은 파워서플라이 고장이 주 원인이지만 메인보드 고장, 심하면 케이스의 전원 버튼 고장 등 생각지도 못한 경우가 많이 있습니다.