풍성한사자8
풍성한사자820.02.01

컴퓨터가 오늘은 켜지질 않습니다

어제까지만 해도 잘만되던게 오늘 아침 켜보니

모니터 무응답으로 켜지질 않습니다..

본체 팬은 돌아가는대 모니터가 자꾸 신호가 없네요

어떤걸 체크해봐야 되나요?

  • 모니터가 신호가 없을 경우 몇가지 확인을 해야해요.

    1.모니터 신호케이블 연결상태 점검(HDMI, DVI, DP, RGB) -> 신호케이블 문제일수도 있습니다.

    2.모니터 불량 의심 -> 다른 모니터로 교체

    3.그래픽카드 고장 -> 다른 그래픽카드나 내장 그래픽으로 교체

    4.메인보드 불량 -> A/S

    5.그래픽카드와 메인보드 연결상태(접촉) 불량 -> 착탈 후 재 장착

    6.그럴리는 거이 없지만... 그래픽 드라이버 문제일수도 있습니다.

  • 모니터 액정화면 수명이 다 되었네요

    하지만 메인보드나 윈도환경은

    정상일거예요

    테크노마트 가셔서

    교체하셔야 해요

    10 만정도 요 (수리교체비)

    본체는 필히 가지고 가시고

    일주일 정도 입고하시면

    신세계가 열릴거에요

    넘 속상해 마시구요

    기계도 늙으면

    교체해야 한답니다