배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.13

컴퓨터가 꺼졌다 켜졌다 반복하는데 왜그러나요?

컴퓨터 부팅하는데 모니터는 안나오고 본체만 꺼졌다 켰다를 계속 반복 하고 있습니다. 도대체 뭐가 문제일까요? 해결 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    컴퓨터 본체를 열면 세로로 꽂혀 있는 ram이 있을거에요.

    그걸 잘 뽑아서 깨끗한 천으로 살짝 닦아서 다시 꽂아보세요.

    꽂을때 딱 소리가 나요.

    램이 부팅에 제일 많은 영향을 받으니 꼭 확인해보세요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    이 경우는 대다수 메모리 인식불량이 많아요. 메모리 금색부분을 청소하고 꼽아보시면 잘될것 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    문제가 생기는 경우는 다양합니다.

    메인보드 문제일 수도 있고 램이 제대로 장착이 안되었거나 간혹 cpu가 고장난 경우도 있으니 전문 수리업체에 가셔서 확인하는 것을 추천드림키다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모니터와 본체를 연결하는 선이 접촉 불량일 수 있으니, 코드를 뺐다가 강하게 다시 꼽아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    컴퓨터 메인보드나 파워 문제가 대다수 이지만 팬에 먼지나 이물질이 껴도 이런 현상은 발생 합니다 먼저 컴퓨터 팬 부위를 확인하셔서 먼지가 많이 끼었다면 청소해주시고 시간이 좀 지나서 부팅해보세요 청소를 했는데도 현상이 같다면 메인보드나 파워 문제일 수 있습니다