위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.22

컴퓨터 본체의 전원이 안켜지는 이유는 뭘까요?

컴퓨터를 하다가 한쪽 컴퓨터가 갑자기 꺼지더니 그 뒤로 전원 버튼을 눌러도 아무 반응이 없는데

이거 고장난 건지 어떻게 해결 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    컴퓨터 전원 자체가 안 들어오는것이라면 일반적으로 컴퓨터 파워가 고장났을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일시적인 문제면 메모리를 분리 후 재장착해보시고 그 다음으로는 파워 선을 뽑고 전원 버튼을 몇 초간 눌러서 잔류 전원을 빼주시면 부탕이 될겁니다. 그래도 안되면 파워불량일 확률이 높고 그 다음으로는 메인보드 고장일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    우선은 집에서 손쉽게 할수있는 것부터 하세요. 뚜껑을 열고 그래픽을 제거후 전원버튼을 눌러보세요. 여기서 인가가 되면 그래픽 전원부 불량, 인가가 안돼면 파워나 보드 확률이 높아요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    메인보드,파워,메모리,하드디스크 등의 원인입니다.

    우선, 메모리만 다시 빼서 접지부분 지우개로 청소 후 다시 꽂아보세요.

    그리고, 먼지 청소도 한번 하시구요.

    그럼 대부분 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    전원자제차 안켜지는 경우는 보통 파워가 나갔거나, 파워를 연결하는 선(콘센트)이 나간경우가 많습니다.

    해당부분을 교체해보시는게 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    본체뒷부분에 스위치가 있습니다 한 두번 클릭해보시고 안되면 가까운 업체부르시는게 좋겠네여