의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

건강 검진을 실비로 보장 받을 수가 있을까요?

제가 나이가 있는데 건강 검진을 여태까지 해 본 적이 한 번도 없어요 올해부터 건강검진을 받으려고 하는데 혹시 실비로도 건강검진 비용이 나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가건강검진시 실비보험에서 보상이 가능합니다.

    에외적인 수면마취제 비용은 본인자비로 해결을 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    단순건강검진은 실비적용이 되지 않으니

    이점 유의하시고 건강검진 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순 건강검진의 경우 실비적용이 되지 않으나

    의사의 진찰이나 소견이 있으면 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 약관상 건강검진을 보상하지 않습니다.

    - 다만 검진중 이상소견으로 추가검사, 치료는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비는 치료 목적의 병원비등만 지급합니다.

    건강검진의 경우 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방의 목적으로 실시하는 것이라 실비에서는 따로 보장을 받을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    검진 자체는 실손의료비 보험이 적용되지 않습니다.

    다만, 검진을 통해 어떤 질병 등을 발견하여 치료하고자 할 때에는

    해당 치료와 관련된 비용에 대해서는 보장이 가능합니다.