기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.25

사무실여직원이 한명있는대 엄청 징징 대서 스트레스 쌓입니다 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로사무실 여직원이 있는대 엄청징징됩니다

징징대는것도 한두번이지 짜증 엄청납니다

이런여직원은 어떻게 상대 해야 하나요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    저는 그냥 관심을 가지지 않으려고 노력합니다.

    성격 자체가 그런것 같은데 고치기 어려워요.. 그래서 최대한 무신경으로 대처하려고 해요 저는...

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그렇게 짜증 많은 사람은 그냥 최대한 피하고 멀리 하는 것이 상책이지 별 방법은 없는듯해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 무시하는게 최선입니다

    괜히 나서서 도와주거나 뭐라고 하면 그걸로 약점 잡힙니다

    한번 도와주면 계속 도와줘야 하고 한번 뭐라고 하면 그걸로 직장 내 괴롭힘, 성희롱 뭐 이런 어이없는 신고를 먹을 수도 있습니다

    개념없는 직원들은 남, 여를 떠나서 무시하는게 상책이고

    업무적으로 문제가 발생 시 회사 차원에서 대응하게 하시는게 최선의 선택입니다

    그러니 그냥 두시고 해당 부분에 대해서 회사에서 인지할 수 있도록 상사에게 보고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 징징대듯 말든 상대해 주지 않으면 됩니다 그냥 무시해 버리세요. 자기 풀이 꺾여 지칠 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    징징대는 사람은 그 자체가 습관리라서 대책이 없습니다.
    그냥 징징대던 말던 그러려니 하고 무시하시는것이 상책인것 같더라고요.