약 복용약·영양제
길쭉한크낙새14
길쭉한크낙새1424.02.08

음주 후 피임약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

오후 9시에 약 챙겨먹고있습니다. 어지간해선 휴약기아니면 술자리안잡는데 이번에 술자리가 하나 잡혔습니다. 6시정도부터 마실거같은데 이러면 마시기 전에 먹기엔 너무 빨리 먹는거같아서요.. 음주 후에 복용해도 될까요..? 딱 먹고 집 잘 들어갈정도로만 먹는편입니다. 칵테일 먹을거여서 얼마나 먹는지 적기가 모호하네요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어쩔 수 없이 음주를 해야하는 상황이라면 오늘 하루만 10~11시 정도로미뤄서 복용하시는 것도 가능합니다

    음주 중 동시에 복용하는 것 보다는 음주와 2~3시간 정도 간격을 두고 드시는 것이 상호작용을 줄일 수 있습니다

    음주는 가능한 적게 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에도 복용을 빼먹지 말고 해도 되나, 피임약의 약효가 저하될수 있기에 피임목적으로 복용하는 경우에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    음주 후에 피임약을 복용하는 것 보다 음주 3~4시간 전에 복용하는 것을 추천드리며, 술은 1-2잔만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고나서 피임약을 드셔도 괜찮아요.

    과음을 하는 경우 피임효과가 떨어질 수 있지만 그정돈 아니라면 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음주 후 사전피임약을 복용하셔도 괜찮으며 매일 같은 시간에 복용하셔야합니다.

    과음하면 효과가 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주와 상관없이 원래 드시던 시간에 맞춰서 복용하세요. 과음으로 인해 구토같은게 있는게 아니라면 피임에 영향을미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    음주 후에 경구피임약을 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 복용 하시는 것은 문제가 안됩니다. 다만 음주 후에 복용을 잊는 경우가 종종있습니다. 잊지 않고 잘 복용 하신다면 약효에 문제가 없겠습니다.