가장 비싼 와인은 얼마까지 있나요?

안녕하세요,

와인을 고르다보면 도난방지 택까지 달려 있을만큼 백만원 대의 와인도 본 적이 있습니다.

그렇다면 와인중에서 가장 비싼 와인은 어떤 와인일까요?

추가적으로 고가 와인은 어떤 특성이 있는지, 정말 가격의 가치를 할 지도 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

제가 알기론 세계에서 가장 비싼 와인은 로마네 꽁띠라는 와인입니다. 로마네 꽁띠는 프랑스 부르고뉴지역에서 생산되며, 1년에 생산되는 와인 수가 몇천병 밖에 되지않아 희소성은 물론 가격도 엄청비쌉니다. 로마네 꽁띠는 신의 물방울이라는 애칭을 가지고 있고 마시면 오르가즘을 느낄수 있다고들 얘기를 합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋켔습니다.

    2018년에 한 병에 6억원의 전세계에서 가장 비싼 와인이 거래됐습니다.

    뉴욕 소더비 경매에서 1945년산 프랑스 최고금 와인 한 병이 50만 달러(약 6억원)이 넘는 역대 최고가에 낙찰됐습니다.

    이날 경매에 나온 레드와인은 1945년 제 2차 세계 대전 종전 직후 부르고뉴 최고의 와인 명가 로마네- 콩티가 최고 품질 600병을 한정생산한 제품입니다.

    저도 저정도의 와인을 먹어본적은 없어서 어떤 맛이있는지 특성이 있는지 모르겠지만 1937년산 와인의 평에 놀라울 만큼 향이좋다, 믿을 수 없을 정도로 풍부한 과일맛, 순수한 크리스마스 푸딩,세상에서 가장 긴 마무리, 완전히 매혹적이다 라는 격찬을 받았다고합니다.