재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.04

와인이 고급이라는것은 맛과향이 어떻게 다른건지 궁금합니다.

와인을 구매하려고 보니깐 가격대가 천차만별이라서 잘 고르질 못하겠는데 아무래도 비싼게 맛도 더 좋다고 생각되는데 가격이 올라가면 맛과 향이 어떻게 다른건지 궁금합니다. 왜 비싼게 맛이 어떻게 다르길래 그 정도가 구분되는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고급와인과 저렴한 와인의 차이는 향과 맛의 차입니다. 고급와인은 복합적인 맛이 있지만 저렴한 와인은 단순한 맛입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 완전 비싼 와인을 마셔보진 못했지만 약간 고기의 제품은 대체로 날카롭지 않고 부드러운 느낌이라고 해야하나 뭐 그런 느낌이였습니다. 그런데 찾아보니 한국주류수입협회 회장을 맡고 있는 마승철 회장의 말에 따르면 좋고 비싼 와인의 기본성격은 오래 버티는 힘과 더불어 맛의 균형성과 동글동글함 이라고 표현했습니다. 솔직히 이글을 적는 저도 대체로 감이 안오네요. 여하튼 저는 부드러움은 확실히 느꼈습니다.